City e Inter nas meias-finais – Le Quotidien de la Réunion

O Manchester City, que segurou o choque no relvado do Bayern Munique (1-1), e o Inter de Milão, ainda assim forçado a empatar no San Siro com o Benfica Lisboa (3-3), logicamente apurou-se quarta-feira para as meias-finais da Liga dos Campeões, após fazendo a maior parte do trabalho na primeira etapa.

O City enfrentará o Real Madrid por uma vaga na final, em um grande confronto, e a Inter de Milão terá direito a um dérbi duplo com seu arquirrival, o AC Milan (vai de 9 a 10 de maio, volta de 16 a 17 de maio).

. A cidade é sólida

Vencedor por 3 a 0 no Etihad Stadium, o Manchester City encarou a viagem a Munique com uma margem muito boa. Os comandados de Pep Guardiola foram agredidos por um Bayern que anda cheio de dúvidas ultimamente, mas nunca cedeu, dando-se o direito de continuar a sua aventura europeia com um novo feito do fenomenal Erling Haaland na segunda parte (57º) , o empate na penalidade de Joshua Kimmich (83º) sendo anedótico.

O artilheiro da competição (12 gols) começou a partida da pior maneira possível ao errar um pênalti gravíssimo apitado pouco antes do intervalo pelo árbitro francês Clément Turpin por um handebol de Dayot Upamecano (37º). Mas não abdicou, jogando com a defesa bávara e o infeliz Upamecano, já em grande dificuldade em Manchester há uma semana, para rematar de perto o guarda-redes do Bayern, Yann Sommer (57.º).

O zagueiro tricolor já havia escapado por pouco da humilhação ao receber um cartão vermelho no início da partida, anulado após intervenção do VAR por impedimento no início da ação.

Este é o City a dois jogos de uma segunda final do C1, após a derrota em 2021 contra o Chelsea. Mas antes de ir a Istambul no dia 10 de junho, teremos que nos livrar do Real Madrid. O duplo confronto com o atual campeão e recordista de vitórias no evento (14) promete ser grandioso.

. Inter, um dérbi ao meio

Treze anos depois, a Inter de Milão volta às semifinais da Liga dos Campeões e se defronta com um velho conhecido, o AC Milan. Depois de vencer por 2 a 0 em Lisboa, os nerazzurri administraram tranquilamente a vantagem caseira, abrindo o placar com Nicolo Barella (14º), Lautaro Martinez (65º) e Joaquin Correa (78º), gols portugueses assinados por Fredrik Aursnes (38º), Antonio Silva ( 86º) e Petar Musa (90º + 5) sem importância.

Apesar do calor e do frio no campeonato (4º), onde somou apenas um ponto nas últimas cinco partidas, o Inter sabe como se superar nas noites europeias desta temporada.

De qualquer forma, a sua qualificação garante a passagem a Itália na final, a primeira desde 2017 e a derrota da Juventus de Torino frente ao Real Madrid (4-1).