Casemiro salva Manchester United contra o Chelsea no empate de 1 a 1 em Stamford Bridge

Casemiro salvou o Manchester United quando o meio-campista brasileiro marcou seu primeiro gol pelo clube nos acréscimos no sábado para salvar um empate de 1 x 1 com o Chelsea.

A equipa de Erik ten Hag estava a segundos da derrota, aos 87 minutos de Jorginho, o Chelsea assumiu a liderança no primeiro jogo do United desde que Cristiano Ronaldo foi exilado.

Mas o ex-astro do Real Madrid, Casemiro, garantiu ao United que deixaria o oeste de Londres em uma sequência de seis jogos invicto quando marcou com um cabeceamento recompensado com tecnologia de linha de gol depois de quebrar alguns milímetros pela linha.

Ronaldo estava ausente do elenco do United depois de ser dispensado por Ten Hag depois de se recusar a substituir na vitória de quarta-feira sobre o Tottenham.

A decisão de Ten Hag de legislar por Ronaldo pode marcar o início do fim para o atacante português em sua segunda passagem pelo United.

Não seria surpreendente se o United e Ronaldo se separassem na janela de transferências de janeiro, mas os homens de Ten Hag não pareciam impressionados com a última explosão petulante do atacante.

Com a suspensão de Ronaldo, o United ainda foi o time mais forte por muito tempo, enquanto não houve cantos do jogador de 37 anos de torcedores visitantes sentados em um canto de Stamford Bridge.

O United está um ponto atrás do Chelsea, quarto colocado, invicto em oito jogos em todas as competições desde que Graham Potter substituiu Thomas Tuchel.

A única preocupação do United foi a visão do zagueiro francês Raphael Varane saindo em lágrimas no segundo tempo após uma lesão na Copa do Mundo.

A perna de Varane torceu desconfortavelmente quando ele se esticou em uma tentativa fracassada de interceptar um passe para Pierre-Emerick Aubameyang, deixando-o caído em campo por vários minutos.

O jogador de 29 anos acabou conseguindo entrar em campo sem ajuda, mas seu medo de perder a Copa do Mundo, que começa em 20 de novembro, ficou evidente quando ele arremessou a bandeira do canto em frustração.

Animado United

O dinamismo da atuação do United contra o Tottenham foi perdido no alvoroço pelas travessuras de Ronaldo e eles mantiveram essa qualidade no Bridge.

Uma onda de passes varreu o meio-campo do Chelsea, criando a primeira chance para Luke Shaw, que chutou rasteiro ao lado da trave mais distante da área.

Segurado por Bruno Fernandes, o extremo do United Anthony esteve ao lado da ameaça com um curling de pé esquerdo forçando uma boa defesa de Kepa Arrizabalaga.

O retorno de Marcus Rashford à boa forma ajudou a manter Ronaldo no banco nesta temporada.

No entanto, Ronaldo certamente teria derrotado um jogador de classe média melhor do que Rashford no primeiro tempo.

O passe preciso de Fernandes abriu a defesa do Chelsea, deixando Rashford frente a frente com Kepa, mas um mau primeiro toque o afastou do gol e seu chute acertou o peito do goleiro do Chelsea.

Rashford não deixou que aquela confusão lhe tirasse a confiança e invadiu a área do Chelsea para um ataque feroz que Kepa defendeu.

Enquanto o Chelsea estava sobrecarregado nas áreas centrais, Potter respondeu substituindo o zagueiro Marc Cucurella e colocando o meio-campista Mateo Kovacic em uma tentativa de atrapalhar o ritmo do United.

O Chelsea finalmente fez um ataque ameaçador depois que Kovacic foi apresentado quando Aubameyang ficou ao meu lado.

Momentos depois, Aubameyang não conseguiu fazer o lance decisivo em algumas chances, mas o United não se impressionou.

Christian Eriksen escapou por pouco de 25 jardas antes de Anthony perder uma oportunidade gloriosa, o ala foi ao lado depois que Fernandes o enviou no alvo.

Trevoh Chalobah, do Chelsea, acertou o travessão com uma cabeçada de Mason Mount no segundo tempo.

E os homens de Potter pareciam ter vencido quando Scott McTominay desnecessariamente fez falta em Armando Broja e Jorginho. para David De Gea.

Mas aos quatro minutos dos acréscimos, Casemiro levou a melhor com um cabeceamento brilhante que Kepa só conseguiu passar por cima da trave, quicando um pouco acima da linha para dar início à celebração selvagem do United.

Leia tudo Últimas notícias esportivas aqui

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."