C3: Mónaco, sem convicção, eliminado de forma inglória por Braga

O Mónaco, indigno da sua classificação, não conseguiu vencer o Braga (1-1) na quinta-feira, na segunda mão dos oitavos-de-final da Liga Europa, e foi eliminado sem contestação (3-1 nos dois jogos) pelos portugueses.

Derrotado por 2 a 0 na saída, inconsistente no retorno: as estrelas monegascas Wissam Ben Yedder, Gelson Martins, Kevin Volland e Jean Lucas falharam.

E trouxeram consigo uma equipe incapaz de mostrar qualquer envolvimento e investimento adicional para acreditar, mesmo que por um momento, em uma possível classificação após perder na semana passada. O empate de Axel Disasi (1-1, 90º) foi apenas uma anedota.

Porque o Braga, que ainda assim continua com dois empates e uma derrota em casa no campeonato português, jogou tranquilamente com um Mônaco muitas vezes medíocre, que o Stade Louis-II também gritou e que Philippe Clement não consegue crescer.

A equipa do Principado, eliminada na Taça dos Campeões Europeus, na Taça de França e a nove pontos do pódio na L1, está em plena decadência há pouco mais de um mês. E no domingo, Paris SG chega a Louis-II…

Ao fim de um quarto de hora, o Mónaco já estava longe de apresentar o perfil de uma equipa capaz de marcar dois golos. O Braga tinha mesmo criado as melhores oportunidades, nomeadamente por Ricardo Horta, que aproveitou uma perda de bola de Aurélien Tchouameni na sua área para rematar ao lado (3º).

-Mudança tripla por nada-

Após 20 minutos, as esperanças da equipe do Principado já haviam acabado. Fiel ao seu estatuto de equipa que mais acerta na competição, os portugueses regaram os golos de Alexandre Nübel. De longe, de perto. Cabeça, pés. Emoldurado ou não.

Abel Ruiz acaba de abrir o placar para o Sporting Braga no Mônaco, 17 de março de 2022

Valery Hache – AFP

Após o gol seco de André Castro, repelido por Nübel no estilo de goleiro de handebol (19º), nenhum monegasco recuperou a bola. Silencioso como no jogo de ida, quando marcou o primeiro gol, Abel Ruiz controlou e rolou. O rebote na frente de Nübel fez o resto (0-1, 20).

A partir de meia hora de jogo, a oposição tornou-se uma demonstração de domínio coletivo defensivo, apesar das chances de Volland (33º) e Ben Yedder (35º), e contra-ataques dos homens de Carlos Carvalhal, apoiados por 500 torcedores fiéis e cantantes.

O reenquadramento da metade não surtiu efeito, exceto a tentativa fracassada de Ben Yedder (50º), Clement decidiu pela tripla troca, com a entrada de Golovin, Boadu e Maripan (51º) e a passagem no 3-4-3 desequilibrada .

Resultado: O Braga conseguiu tranquilamente o seu final de jogo e ainda se ofereceu a melhor oportunidade do segundo tempo, com o cabeceamento ao lado do Mineiro, deixado sozinho no único canto português do período (79º).

O Mônaco, que se tornou um time triste, está prestes a vivenciar um final de temporada muito turbulento nos bastidores.