ATP: Medvedev finalmente vence uma partida em Roma | TV5MONDE

O russo Daniil Medvedev, cabeça de chave N.3, teve que esperar sua quarta participação para finalmente vencer uma partida no saibro do Masters 1000 em Roma, batendo o finlandês Emil Ruusuvuori (43º do mundo) na segunda rodada, 6-4, 6 -2.

Medvedev, cujo ocre está longe de ser a superfície de eleição, caiu no pó assim que entrou na corrida nas suas três tentativas anteriores nas margens do Tibre, em 2018, 2019 e 2021.

Ele começou devagar, vencendo por 3 a 0 no primeiro set, mas desta vez manteve a classificação, em 1:28, contra o finlandês, em partida adiada para domingo devido à chuva que atrapalhou bastante o programa de sábado.

“Estou feliz por finalmente vencer aqui em Roma!” sorriu o russo ao deixar a quadra Nicola Pietrangeli.

“Só quero vencer o máximo de partidas possível. O saibro nem sempre é fácil para mim, mas este ano estou jogando bem, já venci bons adversários, me sinto bem”, completou. .

Medvedev enfrentará na terceira rodada o espanhol Bernabe Zapata, 38º do mundo, a melhor classificação de sua carreira.

O grego Stefanos Tsitispas (N.5), finalista no ano passado em Roma, também estreou com sucesso no Foro Italico, apesar do clima caprichoso. Ele precisou de apenas alguns minutos, no início da tarde de domingo, para completar a partida contra o português Nuno Borges (88º), interrompida em 6-3, 4-3 na noite de sábado pela chuva.

“Foi bastante incomum para mim jogar uma partida tão curta, mas a qualidade estava lá. E como atleta, você tem que estar pronto para tudo”, disse Tsitsipas, após sua vitória por 6-3, 6. -3.

Na 3ª jornada, o grego vai defrontar o italiano Lorenzo Sonego (48.º do mundo).