AC Milan à frente de Salernitana; Vitória da Sampdoria em Sassuolo

O AC Milan venceu por 2 x 1 o Salernitana na quarta-feira para retomar a temporada da Série A, ficando a cinco pontos do líder Napoli.

Gols de Rafael Leao e Sandro Tonali no primeiro tempo em Salerno levaram os campeões a 36 pontos, diminuindo a diferença para o Napoli, que enfrentará a Inter de Milão em San Siro no último jogo do dia.

Federico Bonazzoli marcou um gol a sete minutos do final para o Salernitana no meio da tabela, depois que o novo goleiro Guillermo Ochoa fez uma série de defesas para roubar o Milan de uma margem maior de vitória no Stadio Arechi.

O veterano internacional mexicano Ochoa chegou ao clube vindo do sul da Itália com 17 pontos no mês passado e fez sua estreia sem o lesionado Luigi Sepe.

Ochoa segurou Leão com uma defesa um a um antes do internacional português abrir o placar aos 10 minutos, depois de liberar o jogador de 37 anos.

Ele também defendeu o chute de Tonali segundos antes de o meio-campista italiano marcar primeiro para dobrar a vantagem do time visitante aos 15 minutos.

A partir daí, o Milan deveria ter adicionado mais, mas Ochoa fez defesas inteligentes para negar Olivier Giroud e Theo Hernandez, que deveriam ter feito melhor com seu preguiçoso um-a-um, no espaço de um minuto.

Depois que Brahim Diaz teve um terceiro para o Milan anulado por impedimento, Ochoa fez uma excelente defesa dupla de Giroud e Charles De Ketelaere a oito minutos do final.

E segundos depois, Federico Bonazzoli acertou um cruzamento profundo de Lassana Coulibaly para dar esperança ao time da casa.

No entanto, foi Ochoa quem foi o mais ocupado dos dois goleiros, enquanto o Milan segurava confortavelmente para reclamar os pontos.

Manolo Gabbiadini marcou um espetacular chute de bicicleta na vitória da Sampdoria apenas pela segunda vitória da temporada, por 2 a 1 no Sassuolo.

Gabbiadini marcou o primeiro gol da Samp aos 25 minutos e Tomasso Augello marcou o segundo gol decisivo três minutos depois, ficando a quatro pontos do Spezia, que está fora da zona de rebaixamento e recebe o Atalanta.