a seleção francesa termina o ano de 2023 com uma vitória no último minuto sobre Portugal

Selma Bacha.
Glenn Gervot / Glenn Gervot / Panorâmica

Os Blues venceram os portugueses esta terça-feira à noite graças ao golo tardio de Geyoro (1-0).

Há muito sem solução e desajeitado na frente dos gols, os azuis encerraram o ano de 2023 com uma vitória arrancada nos últimos momentos graças ao gol de Geyoro (90+4) contra Portugal nesta terça-feira (1-0). Hervé Renard fez 10 alterações, tendo a equipa já se classificado para a Final Four da Liga das Nações que terá lugar em Fevereiro de 2024.

Sem a maioria dos seus dirigentes descansados ​​(Henry, Le Sommer, De Almeida, Mbock, Renard) ou lesionados sexta-feira frente à Áustria (Katoto, Diani), a selecção feminina francesa demorou a entrar no jogo em Leiria. Os portugueses, que precisavam do sucesso para evitar o rebaixamento à Liga B, destacaram-se atrás da defesa francesa. Foi necessária uma excelente defesa de Solène Durand (16º) para evitar cair na armadilha. Os Blues então levaram a melhor com o passar dos minutos sem serem muito perigosos. Vicki Becho (21º) e depois Amel Majri, artilheiro em posição de impedimento (41º), criaram as melhores oportunidades em um primeiro ato geralmente bastante sem brilho.

E Geyoro surgiu

Ao regressar do balneário, os jogadores de Hervé Renard experimentaram uma ligeira lacuna de ar que poderia ter custado caro sem as inúmeras defesas de Estelle Cascarino e… a ajuda do árbitro. Portugal pensou ter inaugurado o marcador aos 56 minutos, mas a bandeira do árbitro assistente levantou-se, sinalizando um impedimento completamente inexistente. Um aviso sem consequências para o Azul, finalmente perigoso após a hora de jogo e as alterações feitas (entrou em jogo Bacha, Dali, Malard, Geyoro e depois Diaz). Viviane Asseyi acertou a trave (62º), depois Melvine Malard viu seu chute ser bloqueado à queima-roupa (63º). Ao pressionar forte, e apesar do susto de Durand (78º), os franceses acabaram por enganar a valente seleção portuguesa. A trave que repeliu duas tentativas francesas consecutivas (92º) não conseguiu fazer nada na frente de Geyoro, recebendo cruzamento perfeito de Becho (0-1, 94º). Um gol salvador, o último de 2023 para a seleção feminina francesa.

Dominadores do grupo, os Blues regressam às meias-finais da Liga das Nações em fevereiro de 2024. O seu adversário, conhecido na próxima segunda-feira, promete ser de um calibre completamente diferente. Hervé Renard sabe disso, terá que competir contra as melhores seleções europeias (Alemanha, Espanha, Holanda) para conquistar o título.