A entrada vitoriosa de Mitrovic triunfa sobre a fraqueza coletiva dos portugueses

A atuação magistral de Tadic, a entrada decisiva de Mitrovic, a fraqueza dos portugueses, encontram os nossos topos e fracassos na vitória decisiva da Sérvia em Portugal, no âmbito da qualificação para o Mundial de 2022.

Tops

Treinamento pago de Dragan Stojkovic
Ao intervalo, a Sérvia segurou Portugal em xeque (1-1). De regresso ao jogo graças ao golo do empate de Dusan Tadic, os sérvios dominaram geralmente este primeiro acto sem, no entanto, atingirem o seu objectivo. Segundos do grupo A, os protegidos de Dragan Stojkovic estão condenados a vencer para se classificarem diretamente para a Copa do Mundo de 2022. Ciente do que está em jogo, o seleccionador da Sérvia fará uma mudança orientada para a ofensiva ao trazer Mitrovic para a praça Gudelj. Aos 83 minutos de jogo, o atacante do Fulham se destacou e recebeu um cruzamento de Kostic, mas seu remate saiu errado. Aos 90 minutos, Mitrovic não ia perder uma segunda oportunidade. Após cruzamento de Tadic, o atacante, livre de qualquer marcação, cabeceia forte e engana a vigilância de Rui Patrício. Um gol decisivo que manda a Sérvia à Copa do Mundo de 2022.

Dusan Tadic, o maestro
Dusan Tadic esteve em todas as boas jogadas da sua equipa no Estádio Da Luz. Posicionado em apoio a Vlahovic, o mestre de jogo exibiu toda sua classe técnica no retângulo verde. No primeiro tempo, o craque do Ajax Amsterdam reviveu a Sérvia ao colocar as equipes de volta ao mesmo nível. Autor de um remate falso sobre Moutinho, Tadic marcou o primeiro golo da sua selecção, ajudado por uma falta de mão de Rui Patrício. Já no final da partida, o camisa 10 deu assistência para o gol decisivo de Mitrovic. Uma atuação de alto nível do capitão sérvio, envolvido nas duas conquistas da Sérvia.

Fracassos

A falência colectiva de Portugal
Portugal ficou sobrecarregado em muitas áreas de jogo durante este encontro. Apesar do rápido placar inicial de Renato Sanches, o português teve a pior dificuldade do mundo em ser ameaçador diante das grades de Rajkovic e colocar o pé na bola. Na presença de muitos indivíduos de classe mundial, o Portugal de Fernando Santos não exala força colectiva. Lacunas no jogo que custaram aos companheiros de Cristiano Ronaldo a classificação para a Copa do Mundo de 2022, na última rodada do Grupo A. Os play-offs não serão moleza.

Rui Patrício, um executivo em dificuldade
Imperial no Euro 2016, Rui Patrício é parte integrante da seleção portuguesa. Este domingo, o guarda-redes da Roma teve uma noite extremamente complicada. Num remate pouco perigoso de Tadic, Rui Patricio cometeu uma bola de mão grosseira que permitiu aos sérvios empatarem. No final do jogo, faltou autoridade ao guarda-redes português na intervenção para repelir o cabeceamento furioso de Mitrovic. Envolvido nos dois golos da sua equipa, o guarda-redes com 102 internacionalizações por Portugal teve um desempenho misto.

Fim da série contra a Sérvia
Antes deste jogo, Portugal era a ruína da Sérvia. Nos últimos sete confrontos, a Sérvia não venceu uma única partida. Os portugueses tiveram um registo positivo com três vitórias e quatro empates. Controlado em março de 2021 na Sérvia (2-2), Portugal finalmente cedeu este domingo em Lisboa (1-2).