Copa do Mundo Eslovênia pontual… logicamente quinta-feira, 12 de janeiro de 2023: estatísticas e informações

Global

Quinta-feira, 12 de janeiro de 2023 – © Yves Michel

No grupo da França (B), a Eslovênia não deixou chances para o modesto time da Arábia Saudita (33-19), futuro adversário dos Blues neste sábado. Os outros favoritos da noite também tiveram sucesso em sua entrada.

Depois do triunfo da França frente à Polónia (26-24), quarta-feira, no jogo de abertura do grupo B, a lógica foi respeitada desde Eslovênia venceu em grande parte (33-19) contra Arábia Saudita, próximo adversário dos Blues (sábado, às 18h). Uma verdadeira caminhada pela saúde. +8 ao intervalo, +6 aos 40, (o regresso do balneário sendo um pouco mais trabalhoso, com uma defesa eslovena casual e uma série de falta de jeito e perda de bola), +11 aos 47, +13 dez minutos depois, Uros Zorman (como certamente fará Guillaume Gille no sábado) aproveitou para rodar o seu plantel, lançando com sucesso Blaz Janc. O ponta-direita do Barcelona, ​​que sofreu uma lesão no joelho durante a preparação, recuperou a força de ataque com seis gols em sete tentativas. O meio-campo Dean Bombac, lutando com as costas, foi deixado na arquibancada. Rok Ovnicek de Nantes (Tiros na Cabeça – 5/8) foi o segundo dos fornecedores eslovenos e o capitão Jure Dolenec, que joga em Limoges, assinou um 4/4. O guarda-redes do Nîmes, Joze Baznik, só foi utilizado pouco mais de 8 minutos (1/4).

Com apenas 48% de acertos no arremesso (e 60% a 7m), os sauditas mostraram seus limites. Eles tiveram uma explosão de orgulho no início do 2º período, mas depois se depararam com um excelente Urban Lesjak (11 defesas em 41% para o goleiro Pelister do Eurofarm).

Esta quinta-feira à noite, nenhuma surpresa nos outros grupos. As ditas equipas favoritas não falharam na sua entrada na competição.

Suécia – Brasil (grupo C) 26-18

Islândia – Portugal (grupo D) 30-26

Espanha – Montenegro (grupo A) 30-25

Nesta partida na liderança do grupo A (que se cruzará com o da França), os espanhóis sentiram algumas dificuldades, falhando muitas vezes frente a Simic, guarda-redes adversário (15 defesas a 36%). Depois de um início bastante caótico (1-3 aos 4′), os companheiros de Kauldi Odriozola (foto acima – O melhor marcador da La Roja com 6/8 incluindo 3/3 aos 7m) assumiu a liderança (10-7 aos 19), mas os balcânicos continuaram a ameaçar até dez minutos do final (24-22). O ponta-direita do Nantes e meio-centro do Aix, Ian Tarrafeta, cuidou de manter seu time à tona, infligindo um 6-3 aos montenegrinos. Do lado dos Balcãs, o lateral-direito do Hanover, Branko Vujovic, foi o mais incisivo (7/9).