Cinco estrelas do Real Madrid conquista a liderança com goleada do Celtic

O campeão europeu Real Madrid fez um trabalho leve sobre o Celtic com uma vitória por 5 x 1 para avançar para as oitavas de final da Liga dos Campeões como vencedor do Grupo F na quarta-feira.

O Real Madrid rapidamente assumiu a liderança com Luka Modric e Rodrygo marcando pênaltis no primeiro tempo, ambos concedidos por bolas de mão, enquanto Josip Juranovic falhou um para os escoceses que estavam no último lugar do grupo.

Marco Asensio marcou o terceiro no início do segundo tempo em uma caminhada recorde de 14 vitórias, Vinicius Junior marcou o quarto após cruzamento de Fede Valverde e o uruguaio quebrou o quinto.

A grande vitória sobre o time de Ange Postecoglou, que recuou com uma impressionante cobrança de falta de Jota, deixou o time um ponto acima do Leipzig, segundo colocado, com o time alemão vencendo o Shakhtar Donetsk por 4 a 0.

O Celtic deu ao Real não uma, mas duas mãos de ajuda, e eles ficaram gratos por se encontrarem de volta à série de vitórias depois de sofrer sua primeira derrota da temporada em todas as competições contra o Leipzig na semana passada e depois empatar. com o Girona na La Liga.

“Um jogo como este com muitos golos, a volta às vitórias, isso era o mais importante, terminar em primeiro do grupo. Foi um grande dia”, disse Rodrygo à Movistar.

“(KOs) vai ser difícil de novo, vai ser difícil, não há mais times fáceis, todos eles podem tornar a vida difícil para nós, quem quer que tenhamos.”

Carlo Ancelotti garantiu a 103ª vitória de sua carreira na Liga dos Campeões, ultrapassando o ex-técnico do Manchester United Alex Ferguson como o recordista de todos os tempos.

“O jogo foi bom desde o início, estávamos focados, não queríamos problemas, queríamos terminar (o grupo) com bons sentimentos e fizemos isso”, disse Ancelotti em entrevista coletiva. .

O italiano conseguiu trazer Karim Benzema de volta ao elenco da rodada, embora o vencedor da Bola de Ouro tenha começado no banco antes de uma aparição no segundo tempo.

Ancelotti ficou encantado com o fato de seus outros jogadores ofensivos terem respondido com gols na ausência de Benzema em alguns momentos desta temporada, com cinco jogadores diferentes no placar contra o Celtic.

“O fato de não termos Karim deu a todos mais responsabilidades, e eles cumprem essas responsabilidades”, acrescentou Ancelotti.

“Os jogadores têm mais confiança, papéis maiores, especialmente Valverde.”

O Real Madrid assumiu a liderança no início, quando Moritz Jenz conseguiu ao tentar parar um furioso Valverde na área e Modric mandou Joe Hart para o lado errado da marca do pênalti.

Stephanie Frappart se tornou a primeira mulher a apitar o Real Madrid na Liga dos Campeões e teve uma noite movimentada no Santiago Bernabéu, com os três pênaltis no primeiro tempo.

Os anfitriões deveriam ter dobrado a vantagem quando Hart negou Vinicius à queima-roupa depois que Valverde o preparou, quase idêntico ao gol que construíram contra o Girona no domingo.

No entanto, momentos depois, eles tiveram um segundo pênalti por mais um chute de Rodrygo, e o brasileiro expulsou friamente.

– Encadeie os objetivos –

Vinicius deveria ter colocado o jogo para dormir, mas chutou por cima da barra após um belo drible do também brasileiro Rodrygo, enquanto Thibaut Courtois permaneceu alerta na outra ponta para se defender de um chute de Kyogo Furuhashi.

O Celtic teve a chance de voltar ao jogo antes do intervalo, mas Courtois defendeu o chute de Juranovic depois que Ferland Mendy derrubou Liel Abada.

O Real Madrid os castigou no início do segundo tempo com o terceiro gol, com Asensio finalizando logo na entrada da área após um bom trabalho de Dani Carvajal para dar o passe, antes de Vinicius enviar clinicamente o cruzamento de Valverde para o quarto.

Ancelotti trouxe Benzema para o último terço do jogo, e quando Modric descansou pouco depois, o atacante francês pegou a braçadeira de capitão.

Valverde marcou o quinto gol do Real Madrid, seu oitavo gol na temporada, aproximando-se da meta de 10 gols que Ancelotti havia estabelecido para ele.

“Muitas pessoas ao meu redor estavam certas, tive que aproveitar o chute que tive”, disse Valverde à Movistar.

“Eles brincam que um dia eu vou estourar a bola.”

No entanto, Celtic e Jota ganharam o golo da noite com um livre do extremo português que ultrapassou Courtois e foi para o canto superior após a morte.