Liverpool e Inter de Milão entram nas oitavas de final com saída do Barcelona com Whimper

O Liverpool garantiu sua vaga nas oitavas de final da Liga dos Campeões nesta quarta-feira, quando os homens de Jurgen Klopp venceram o Ajax por 3 x 0, enquanto a Inter de Milão também se classificou para eliminar o Barcelona, ​​que caiu para uma derrota mansa contra o Bayern de Munique.

Grande parte do drama ocorreu em outra parte em uma noite de ação sem fôlego, já que o Porto se tornou o 12º time a garantir um lugar na fase eliminatória, mas o Tottenham foi forçado a esperar.

O vice-campeão da temporada passada, o Liverpool, sabia que um empate em Amsterdã seria suficiente para garantir uma vaga nas oitavas de final pela sexta temporada consecutiva.

Os Reds, que lutam na Premier League nesta temporada, enfrentaram uma tempestade inicial do Ajax antes de Mohamed Salah dar a eles uma vantagem no intervalo.

Darwin Nunez, que anteriormente perdeu um gol aberto de seis jardas, cabeceou para dobrar a vantagem logo após o intervalo e Harvey Elliott completou o placar com seu segundo gol em tantos jogos da Liga dos Campeões.

“Darwin estava muito bravo consigo mesmo no intervalo”, disse o lateral-esquerdo do Liverpool, Andy Robertson, à BT Sport.

“Sentei-me ao lado dele ao intervalo e disse-lhe que lhe daria um cruzamento na cabeça para ele marcar”.

O Liverpool se junta ao Napoli no apuramento do Grupo A, mas precisa de uma vitória de quatro gols em Anfield em seis dias para levar os impetuosos italianos ao primeiro lugar após a vitória por 3 x 0 sobre o Rangers.

– Acabamento intermediário –

A Inter de Milão garantiu a vitória que precisava para avançar e eliminou o Barça do Grupo C, derrotando o tcheco Viktoria Plzen por 4 a 0 em San Siro.

Romelu Lukaku saiu do banco para marcar no seu regresso tardio de lesão, após o golo inaugural de Henrikh Mkhitaryan e os dois de Edin Dzeko.

Isso deixou os catalães com dificuldades financeiras digerindo uma eliminação na fase de grupos pela segunda temporada consecutiva.

Os pentacampeões não conseguiram colocar pelo menos um marcador em seu caminho, caindo para uma derrota em casa por 3 a 0 para o Bayern de Munique em um Camp Nou sem brilho.

Sadio Mané, Eric Maxim Choupo-Moting e Benjamin Pavard marcaram o triunfo do Bayern no primeiro lugar do grupo, com a quinta vitória consecutiva.

“Numa noite como esta, você não sai para jogar com a mesma motivação”, admitiu Pedri, meio-campista do Barça.

“Queríamos dar uma vitória aos fãs, mas não foi o caso.”

– Drama tardio do VAR –

O Porto já havia vencido o Club Brugge por 4 a 0, embora soubesse que uma vitória do Atlético de Madrid sobre o Bayer Leverkusen daria um jogo decisivo no Grupo B entre o português e o time de Diego Simeone na próxima semana. .

Mas Yannick Carrasco, do Atlético, perdeu um pênalti, que foi concedido pelo VAR após o apito final, em um notável empate por 2 a 2 para o Porto.

O Leverkusen de Xabi Alonso liderou duas vezes graças aos golos de Moussa Diaby e Callum Hudson-Odoi.

Mas o gol de Carrasco no primeiro tempo e o empate de Rodrigo de Paul deram ao Atlético 40 minutos para encontrar um vencedor e manter viva a campanha da Liga dos Campeões.

Em cenas caóticas, os jogadores foram chamados de volta ao campo depois que o VAR avistou um handebol durante o ataque final do jogo.

Mas o chute de Carrasco foi defendido pelo goleiro do Leverkusen, Lukas Hradecky, Saul Niguez cabeceou o rebote na barra e o gol seguinte de Reinildo Mandava foi negado por um bloqueio final.

O Porto, atrás do Brugge por um ponto, ainda pode conquistar o primeiro lugar, enquanto Atlético e Leverkusen lutarão por uma vaga na Liga Europa.

Os Spurs pensaram que tinham vencido o Sporting para avançar do Grupo D quando Harry Kane marcou nos acréscimos, apenas para ter o gol anulado por impedimento após um longo atraso no VAR ao terminar em 1 a 1.

O Sporting abriu uma merecida vantagem na primeira parte, graças a um belo remate do antigo jovem do Tottenham, Marcus Edwards, mas Rodrigo Bentancur marcou a 10 minutos do final para marcar a finalização das arquibancadas.

Kane comemorou loucamente com os torcedores locais em Londres quando marcou o que parecia ser um gol da vitória no último minuto, mas o VAR tinha outras ideias.

“O VAR está causando muitos danos”, disse o técnico do Tottenham, Antonio Conte, que foi expulso por causa de seus protestos.

“Quero ver se em outro estádio de um grande time eles estão prontos para recusar esse tipo de gol. Eu gostaria de saber isso.

Todas as quatro equipes do grupo ainda podem se classificar antes dos jogos finais, depois que o Eintracht Frankfurt venceu o Marselha por 2 a 1 na Alemanha.