Brahim Diaz Brace ajuda o Milan a derrotar o Monza; Segundo atrás do Napoli no saldo de gols

O meia-atacante da Espanha, Brahim Diaz, marcou duas vezes na vitória do AC Milan sobre o Monza por 4 a 1 no sábado, ultrapassando a Atalanta e ficando em segundo lugar na Série A.

Diaz, de 23 anos, emprestado pelo Real Madrid até o final da temporada, dobrou sua contagem para a temporada com gols no primeiro tempo, antes de Divock Origi, da Bélgica, e Rafael Leão, de Portugal, contribuírem após o intervalo para colocar os campeões atrás do líder Napoli no saldo de gols. .

Atalanta recebe a Lazio no domingo antes do retorno de Luciano Spalletti a Roma com o Napoli

Diaz abriu o placar no San Siro aos 16 minutos, depois de uma corrida de longa distância ter terminado com um chute.

O ex-jogador do Manchester City conquistou seu segundo lugar depois de receber um passe de Origi e terminar sem problemas em casa quatro minutos antes do intervalo.

Origi marcou pela primeira vez na liga nesta temporada aos 65 minutos, quando chutou no canto superior.

O vencedor do play-off da Série B da temporada passada, Monza, de propriedade do ex-presidente do Milan Silvio Berlusconi, exigiu um retorno cinco minutos depois, quando Filippo Ranocchia marcou um excelente chute livre para o time sediado no norte da cidade.

Os três pontos foram confirmados a seis minutos do fim, com Leão, que parece prestes a ir para a Copa do Mundo com seu país, somar seu quinto gol da temporada.

Mais cedo, o ex-jogador da seleção francesa Franck Ribery se despediu emocionado do futebol ao completar uma volta de honra antes da vitória do Salernitana por 1 x 0 em casa sobre o Spezia.

O jogador de 39 anos anunciou sua aposentadoria na sexta-feira depois de sucumbir a uma lesão persistente no joelho que o manteve fora de ação desde o fim de semana de abertura da temporada.

Mais tarde, a Fiorentina receberá o rival intermunicipal do Milan, o Inter de Milão, no jogo final do dia.