Portugal perde na Suíça e perde liderança do seu grupo na Liga das Nações

Creditado até ao momento por uma jornada clara (três vitórias), os portugueses caíram este domingo em Genebra, durante esta quarta jornada da Liga das Nações, em Genebra frente à Suíça (0-1), deixando para trás o primeiro lugar do seu grupo (2) os espanhóis, ao mesmo tempo vencedores dos checos (2-0).

Privados de alguns quadros canhotos (Cristiano Ronaldo, João Moutinho, Raphaël Guerreiro), não conseguiram recuperar um golo aos 56 segundos, apenas apesar de um empate indivisível após o intervalo. Mas o Nati agarrou-se à sua primeira vitória em 2022, depois de até três derrotas nesta competição, tranquilizando-o antes de ir de férias, não permitindo que saísse do último lugar.

Os suíços foram recompensados ​​desde o início, quando um cruzamento de Silvan Widmer foi cabeceado da direita por Haris Seferovic, mais rápido que João Cancelo, a menos de um minuto de jogo. 15 minutos, mas o penalty por mão de Nuno Mendes (12º), num cruzamento de Xherdan Shaqiri (fora por lesão na coxa, 22º), foi logicamente anulado, graças ao VAR, que testemunhou um grande erro anterior de Nico Elvedi sobre André Silva (15º).

Omlin adiou tudo

Os portugueses tentaram reagir, mas Jonas Omlin só teve que segurar por muito tempo o cabeceamento de Danilo Pereira (17º), já que o cabeceamento de Rafael Leão foi anulado por impedimento por André Silva, o capataz (18º). Foi apenas na segunda parte que este último viu o guarda-redes do Montpellier aproximar-se novamente (49º).

A excessiva dominação lusitana viu então as tentativas de Bernardo Silva (63º), Gonçalo Guedes (71º), Diogo Jota (78º) e Pepe (88º) repelidas por Omlin, muito melhor com as mãos do que com os pés. Parecia que faltava alguém no ataque desta seleção portuguesa…