WSS: Aegerter apurado em Portugal

Pole e vitória em ambas as corridas para o suíço

Baldassarri, Bulega e Smith nos palcos do Estoril

Enquanto a primeira categoria do Campeonato Mundial de Superbike está se tornando cada vez mais disputada, com três pilotos lutando pela vitória em todas as corridas, não podemos dizer que a situação é a mesma no lado do Supersport, onde o campeão mundial Dominique Aegerter já venceu três das quatro corridas.

superpool

O domínio do piloto suíço parece destinado a continuar no circuito do Estoril para a primeira ronda portuguesa da temporada e não apenas por pouco tempo. Na sessão de qualificação, o piloto da equipa Ten Kate Racing Yamaha simplesmente esmagou a competição ao conquistar a pole position por mais de 8 décimos sobre o seu primeiro perseguidor! Ele também quebrou o recorde da pista com um tempo de 1m39,056s. Na primeira fila estão Nicolo Bulega e Glenn Van Straalen. Lorenzo Baldassarri, Jules Cluzel e Andy Verdoia formam a segunda fila. Além do Panigale V2 da Bulega, essas duas primeiras fileiras são compostas apenas por Yamaha R6s.

Corrida 1

Depois de tamanha superioridade na Superpole, poderíamos esperar uma corrida de mão única. No entanto, foi Jules Cluzel quem fez a melhor largada e terminou a primeira volta na liderança. Apenas na 8ª volta Aegerter recuperou a liderança depois que Can Öncü e Van Straalen se revezaram. A partir de então, o suíço ampliou a diferença para vencer facilmente por três segundos à frente de Baldassari. Bulega está no terceiro degrau do pódio. Cluzel finalmente caiu na 10ª volta, enquanto Andy Verdoïa terminou em 9º lugar.

2. 7 – Baldassarri – Yamaha YZF-R6
  3. 11 – Bulega – Ducati Panigale V2
  4. 61 – Oncu – Kawasaki ZX-6R
  5. 64 – Caricasulo – Ducati Panigale V2

Corrida 2

As coisas ficaram complicadas no domingo com as primeiras gotas de chuva aparecendo na volta de aquecimento, embora todos os pilotos tenham optado por pneus escorregadios. O início da corrida foi agitado com várias quedas, incluindo as de Jules Cluzel, bem como as de Sander Kroeze e Filippo Fuligni, que foram levados ao centro médico onde o italiano sofreu uma fratura na bacia.

Na pista, Aegerter perdeu a largada e teve que se recuperar pacientemente quando Bulega (que acabou caindo), Baldassarri e Oncu se enfrentaram na frente. O suíço conseguiu assumir a liderança da corrida na volta 13 e manter sua posição para terminar o fim de semana da melhor maneira possível. Kyle Smith conseguiu subir o segundo degrau do pódio à frente de Baldassarri.

2. 17 – Smith – Yamaha YZF-R6
  3. 7 – Baldassarri – Yamaha YZF-R6
  4. 55-Montella-Kawasaki ZX-6R
  5. 61 – Oncu – Kawasaki ZX-6R

Classificação geral do Mundial de Supersport

Com este quinto sucesso consecutivo, Dominique Aegerter (que também lidera o Campeonato do Mundo de MotoE) está 44 pontos à frente de Lorenzo Baldassarri no topo do Campeonato de Supersport.

1. 77 – Dominique Aegerter – Yamaha YZF-R6 – 145 pontos
  2. 7 – Lorenzo Baldassarri – Yamaha YZF-R6 – 101 pontos
  3. 11 – Nicolo Bulega – Ducati Panigale V2 – 72 pontos
  4. 28 – Glenn Van Straalen – Yamaha YZF-R6 – 63 pontos