Apenas um ponto apesar de um início de sonho

Diana Gomes marcou o primeiro golo português em duas etapas, após uma excelente defesa de Gaëlle Thalmann.

É um mau começo para a Suíça no Euro! Em xeque (2-2) por Portugal, os suíços não venceram o jogo que tinham de vencer para terem hipóteses de chegar aos quartos-de-final.

No Leigh Sports Village, a vitória contra um adversário que deve sua presença neste torneio apenas à exclusão da Rússia era obrigatória antes de cruzar espadas contra a Suécia na quarta-feira e a Holanda no domingo. A Suíça conseguiu, no entanto, um início de sonho com o tento inaugural de Comba Sow aos 80 segundos de jogo e o cabeceamento vitorioso de Rahel Kiwic para o 2-0 aos 5 minutos… Sob contrato com o Servette-Chênois, a guarda-redes portuguesa Inès Pereira foi passando por um verdadeiro pesadelo no início da partida.

como fruta madura

Infelizmente para a Suíça, não durou. Portugal assumiu o controle do jogo ao longo dos minutos contra os suíços que acusaram o imenso erro de querer viver muito rápido de suas conquistas. Os dois golos marcados após o intervalo por Diana Gomes, aos 58, e por Jessica Silva, aos 65, dois sucessos em que a responsabilidade da Gaëlle Thalmann não está de forma alguma envolvida, caíram quase como fruto maduro. Acima de tudo, refletiam os limites de uma defesa que já havia sofrido tanto nos últimos jogos contra Alemanha (0-7) e Inglaterra (0-4).

Mesmo que Géraldine Reuteler tenha acertado o travessão aos 80 minutos, a suíça pode ficar muito feliz com este resultado. Portugal foi, de facto, a equipa mais apurada no final do jogo. Sem o brilhantismo de Gaëlle Thalmann, a Suíça não teria perdido dois pontos neste primeiro jogo, mas três. Ela deve mostrar outro rosto na quarta-feira contra a Suécia, medalhista de prata no ano passado nos Jogos de Tóquio. Um esclarecimento que sublinha a magnitude da tarefa pela frente.