Portugal marca golaço com mais um bis de Ronaldo, Eslováquia aproxima-se da qualificação

A campanha de qualificação de Portugal tem sido tranquila: oito partidas, oito vitórias, incluindo algumas performances espetaculares como a que eles conseguiram na segunda-feira em Zenica, com uma vitória de 5-0 no intervalo. É tudo diversão e jogos para o novo técnico, Roberto Martinez, que está começando seu mandato com uma série histórica de vitórias. Nenhum de seus antecessores havia alcançado esse feito.

Isso lhe permite estabelecer uma maestria ofensiva mais segura, poupando seu ilustre veterano, Cristiano Ronaldo. O cinco vezes vencedor da Bola de Ouro marcou duas vezes na Bósnia-Herzegovina. Seus 126º e 127º gols pela seleção nacional (o primeiro de pênalti, o segundo de passe de João Félix) rapidamente desbloquearam uma partida que se transformou em uma demonstração.

Até o intervalo, a Seleção marchou sobre um adversário completamente sobrepujado, com um time titular que era um bom terceiro novo em relação à partida anterior: o parisiense Gonçalo Ramos permaneceu no banco. Danilo Pereira jogou a partida inteira, primeiro no meio-campo e depois em uma defesa central que havia ficado reduzida a três no final da partida. Vitinha entrou no segundo tempo. Enquanto CR7 brilhou, como Bruno Fernandes, Gonçalo Inácio justificou seu papel de titular com sua qualidade de jogo. Foi seu passe para João Félix que quebrou as linhas bósnias para o segundo gol e sua abertura para Bruno Fernandes se transformou em uma assistência para o terceiro.

A Eslováquia separa-se do Luxemburgo

A Eslováquia venceu Luxemburgo (1-0) na partida do Grupo J em jogo, graças a um gol de David Duris (77º). Com esta vitória, Milan Skriniar e seus companheiros de equipe assumem uma vantagem de 5 pontos sobre seus oponentes esta noite, com duas partidas restantes. Os eslovacos precisarão de apenas dois pontos em suas duas últimas partidas, contra Islândia e Bósnia-Herzegovina, para se classificar.

Na última partida do grupo, a Islândia logicamente saiu vitoriosa contra Liechtenstein (4-0). Hakon Haraldsson, do Lille, completou o festival de sua equipe com um chute inteligente sobre o goleiro adversário (63º).