Carrasco dos Blues e herói de Portugal no Euro 2016, o que acontece com Eder?

Único marcador da final do Euro 2016, Eder ofereceu o primeiro e único troféu da sua história a Portugal. Desde então, ele voltou ao anonimato.

Foi o vigésimo terceiro jogador de Portugal no início do Euro 2016. Este jogador que está lá, mas com quem não conta muito. Principalmente quando você tem várias Bolas de Ouro em sua área de jogo. E ainda assim foi Eder quem trouxe a luz na final para Portugal. Ele que foi tão criticado após o fiasco da Copa do Mundo de 2014 (eliminação na primeira fase). Ele que jogou apenas 6 e 7 minutos nas duas primeiras partidas do Euro 2016, antes de jogar 41 minutos na final e marcar com um chute longo de direita, rasteiro, na prorrogação (1-0). Foi a sua 29ª internacionalização e o seu 4º golo, mas o primeiro fora de amigáveis. “Corri como se me sentisse fora do meu próprio corpoconfidenciou Eder três semanas após a partida nas colunas do semanário Café expresso . Agradeci aos meus companheiros, o técnico Fernando Santos, que me defendeu quando disseram que eu não deveria ter sido chamado. […] Agora me chamam de herói nacional, o herói improvável

Este artigo é reservado para assinantes. Você ainda tem 68% para descobrir.