Grace Geyoro apareceu aos 93 minutos e os Blues venceram Portugal até ao limite

Com uma composição reorganizada, o Blauw-Zwart teve de vencer Portugal (1-0). Nos acréscimos, Grace ofereceu a vitória a Geyoro.

Qualificado para a Final Four da Liga das Nações, oSeleção francesa feminino ofereceu uma face completamente diferente ao encontro contra oÁustria (3-0) desde então Hervé Renard 10 alterações feitas contra o Portugal. Um panorama da seleção com vista a 2024, onde o treinador só poderá escolher 18 jogadores para participar nos Jogos Olímpicos.

Em Leiria os jogadores são oriundos de Fernanda Neto teve as melhores chances do primeiro tempo. Na lateral direita, os portugueses buscavam profundidade e velocidade Francisca Nazaré jogou na beira do impedimento Telma Encarnação para aqueles que são centrais Ana Capeta. Saia na hora certa, Solene Durand fechou escanteio para fazer grande defesa e desviou para escanteio (16º).

O lado do capitão Sakina Karchaoui foi utilizado novamente pelas Quinas, novamente com Encarnação, encontrado por Ana BorgesS. Derrotado no duelo, Estelle Cascarino voltou no último minuto para fazer uma defesa (25).

Pouco antes disso, os Blues aproveitaram uma grande oportunidade ao Vicki Becho, recebeu cruzamento bloqueado de Karchaoui, mas a ponta viu seu chute direito ser desviado por Alves (21). Foi a melhor chance francesa, exceto um gol Viviane Asseyi sem perigo (13º) e combinação de Becho e Asseyi que encontraram espaço na área Clara Matheus, impedimento. Muito ruim para isso Leah Le Garrecsacou atrás, que colocou a bola para baixo (41º).

Becho não desiste

No início do 2º período, o Encarnação perdeu então uma grande oportunidade Tatyana Pinto à frente de Le Garrec (51º). O jogador de Fleury recuperou pouco depois da hora de jogo para criar a melhor oportunidade de sempre da França. Nas cinzas ela lançou Julie Dufour pela esquerda que, após o transplante, enrolou um chute da direita que acabou na rede. Patrícia Morais relaxado para empurrar para trás… para Asseyi que acertou a trave (62º).

Os Blues tiveram de sofrer um golo aos 78 minutos. Depois de um mal-entendido com Maëlle LakrarDurand saiu para liberar um companheiro de equipe. Capeta recuperou a bola, mas com um chute muito fraco Durand conseguiu intervir e bloquear a bola.

A partida foi em 0 a 0, mas Azul queria terminar esta fase de grupos com uma vitória. Com cobrança de falta de Selma Bacha, Melvine Malard cabeceou novamente, mas a bola bateu na trave. No rebote, nas cinzas, Becho… também chutou na trave (90º + 2). Mas a Lyonnaise não desistiu: no minuto seguinte afastou-se pela direita para cruzar forte. No segundo poste, mesmo que a bola tenha sido tocada, Grace Geyoro não se surpreendeu com a trajetória e terminou vitorioso (90º + 3).

A França terminou na liderança do grupo com 16 pontos em 6 jogos, enquanto Portugal contentou-se com o 4º lugar com 3 pontos.