RTL Infos – Décimo primeiro dia na BGL Ligue: a patente de invencibilidade de Differdange ainda é válida

O líder da competição somou um ponto na deslocação a Hesperange graças a um golo do português Diogo Lamas a 12 minutos do final desta partida na liderança.

Differdange ficará feliz com isso! Liderando por mais de 70 minutos, o primeiro da classe nunca se irritou ao voltar a igualar uma equipe Swift que faltou presença nos 16m adversários para derrubar pela primeira vez nesta temporada o líder e ao mesmo tempo conquistar a pole position.

O atual campeão, no entanto, levou a partida na direção certa ao encontrar a falta na sua primeira investida perigosa diante dos gols defendidos por Romain Ruffier. Luca Ferrara, uma das promessas que vem do Anderlecht ao Holleschbierg para se relançar, iniciou um ataque pela direita e encontrou em Dominik Stolz o revezamento ideal para combinar em pequenos espaços. O belga recuperou a bola na área e encontrou a abertura através de uma floresta de pernas (1-0, 6e).

O Swift iria forçar o Differdange a se descobrir, mas é exatamente o oposto que a equipe da Cité du Fer gosta de fazer. Mas com ordem e método, os visitantes enganaram o anfitrião do dia e aproveitaram todo o tempo para se projetarem diante da jaula de Geordan Dupire, de volta às boas graças do Swift. Cruzamento de Arlindo Barbosa foi cabeceado por Jorginho na cobrança de pênalti, mas faltou força.

O encontro foi muito pobre em chances claras. Assistíamos a uma batalha em campo que o árbitro Da Costa interrompia com demasiada frequência. Os cartões amarelos voaram e refrearam o entusiasmo dos locais excessivamente informados no primeiro tempo.

Ponto de frustração

Hesperange beneficiaria de uma oportunidade de encerrar o jogo pouco antes da hora de jogo, mas Bryan Nouvier, em posição de remate, preferiu jogar de forma altruísta. A defesa do Differdange evitou que a bola chegasse aos pés de Stolz.

A última meia hora foi bastante Differdange, com o empate a cair a 12 minutos do final, numa bola devolvida ao pelotão por Kenny Nagera e cabeceada por Diogo Lamas, que entrou poucos minutos antes. O cabeceamento do avançado português foi vencedor e permitiu à sua equipa sair com um ponto. Do lado local, disputámos a acção anterior que resultou num canto, jurando que a bola já tinha saído antes.

Este regresso aos assuntos do Differdange deixou até o seu capitão Geoffrey Franzoni com uma pitada de frustração. “Fomos um pouco superiores durante todo o jogo. Eles não criaram uma oportunidade perigosa além do gol. Controlámos o jogo e mesmo que não tenhamos criado muitas oportunidades, talvez houvesse espaço para somar os três pontos. Não foi ideal ficarmos atrás tão cedo, mas nunca nos chateamos ao voltar ao placar. É merecido.”

E como o Niederkorn, na emboscada, não conseguiu ultrapassar o Mondercange (1-1), é o status quo geral no topo do ranking. A prova de que o famoso “tudo é possível nesta temporada” é mais relevante do que nunca.

Transversal

• O Dudelange recuperou a cabeça após a eliminação na Coupe de Luxembourg ao golear o Schifflange (3-0). O F91 consolida sua posição atrás do trio de ponta enquanto o time promovido despenca após a sexta partida consecutiva sem vitória e a segunda surra consecutiva.
  • O Racing conquistou uma importante vitória em Wiltz (3-1) para ter espaço para respirar em um jogo de classificação congestionado. O clube da capital é 10e.
  • Käerjéng ​​​​conquistou a primeira vitória fora de casa em Rosport (4-1). Três pontos que permitem ao clube Bascharage voltar a quatro unidades do Schifflange.
  • É lançada a União Titus Pétange. Vencedor fácil de Mondorf (4-1), o clube Bassin Minier é o quinto com 18 pontos.