Portugal passa seis à Suíça e impressiona, Gonçalo Ramos marca um “hat-trick” no primeiro jogo como titular

Portugal venceu a Suíça por 6-1 e juntou-se a Marrocos nos quartos-de-final do Mundial! Os portugueses dominaram largamente o encontro, fizeram o seu melhor jogo desde o início da competição e impressionaram. Espectadores neutros terão gostado deste espetáculo futebolístico.

O seleccionador nacional fez escolhas fortes antes do apito inicial, Cristiano Ronaldo, João Cancelo no sofá, o jovem Gonçalo Ramos fixo como Guilherme Carvalho E Diogo Dalot.

Escolhas que rapidamente compensam, pois ao cabo de quinze minutos bastante equilibrados, é precisamente Gonçalo Ramos, 21 anos e atual melhor marcador do campeonato português pelo Benfica, que abre o marcador com um golo genial. Um alvo de pureza impressionante.

A seleção ocupa cada vez mais espaço neste encontro e é o indestrutível pepe que, pouco depois de meia hora de jogo, abriu o placar com uma cabeceada furiosa em um bom canto de Bruno Fernandes.

Após o intervalo, Portugal voltou a campo com tão boas intenções e a Suíça não pareceu encontrar uma solução milagrosa.

O jovem Ramos vai lá aos 51 minutos com seu bis, de olho na área ainda balança as redes de Yann Verão.

O encontro se deixa levar e se torna cada vez mais desequilibrado com o propósito de Rafael Guerreiro quatro curtos minutos depois.

Pequeno consolo para o “Nati”, a honra é segura para o suíço graças à redução de pontuação de Manuel Akanji pouco antes do recreio.

Mas a bela história continua para o jovem Ramos que faz um hat-trick em sua primeira passagem pela Copa do Mundo! Esta é a primeira vez que tal acontece desde Miroslav Klose ao serviço da Alemanha, em 2002. O jogador do Benfica deixa o seu cartão de visitas a quem não o conhecia antes destes oitavos-de-final.

Exigido pela torcida e ainda que a vitória seja quase certa, Cristiano Ronaldo entra em jogo aos 73 minutos sob os aplausos de todo o estádio. Ele marca um gol anulado por impedimento de dois metros e manda uma cobrança de falta em cheio na parede.

Para coroar a festa, Rafael Leão marcou um gol muito bonito para fazer o 6-1 e trouxe os sorrisos de uma nação inteira.

Portugal apura-se assim para os quartos-de-final, onde defrontará Marrocos.

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."