histórico, Marrocos consegue o feito frente a Portugal e torna-se no primeiro país africano a chegar às meias-finais (1-0, vídeos)

Marrocos assinou um feito histórico ao vencer Portugal por 1-0 nos quartos-de-final do Mundial, no sábado, em Doha, tornando-se na primeira seleção africana a qualificar-se para as meias-finais de um Mundial. O único gol da partida foi marcado de cabeça por Youssef En-Nesyri aos 42 minutos de jogo. Por uma vaga na final, Marrocos enfrentará França ou Inglaterra.

Portugal começou o encontro em grande estilo com um cabeceamento à queima-roupa de João Félix, obrigando a intervenção de Yassine Bounou (4º).

Após esta grande oportunidade, Marrocos reproduziu a táctica que lhe tinha permitido segurar a Croácia, bater a Bélgica e eliminar a Espanha nos oitavos-de-final. Os lusitanos dominaram e tiveram a bola, mas quebraram os dentes na organização marroquina agrupada na frente de seu retângulo.

O Atlas Lions aproveitou uma de suas raras saídas ao encontrar a abertura por meio de Youssef En-Nesyri. O avançado foi mais rápido que o guarda-redes português, que errou completamente, e marcou de cabeça após cruzamento de Yahya Attiat-Allah (42.º, 1-0).

O final do período chegou vivo e Bruno Fernandes pensou que a sua equipa estaria empatada, mas o remate embateu na trave (45′).

Apesar da entrada no jogo de Cristiano Ronaldo (51.º) e Rafael Leão (69.º) no ataque, os lusitanos não conseguiram livrar-se da armadilha armada pelos marroquinos, apesar da soberba expulsão de João Félix que rodou para a claraboia de Bounou, autor de uma defesa soberba (82º).

Interveio mais uma vez nos acréscimos em uma tentativa de Cristiano Ronaldo, à beira do impedimento.

Começando atrás da zaga portuguesa aos 95 minutos, Zakaria Aboukhlal errou o gol do nocaute, mas sem consequências para o seu país, defendido um minuto depois pela falta de jeito de Pepe diante de Bounou.

O placar não mudou e o Marrocos manteve sua histórica classificação para as semifinais.