Portugal vence Eslovênia nos pênaltis e enfrenta França nas quartas de final

Portugal-França, este será, portanto, o jogo das quartas de final, sexta-feira à noite, em Hamburgo (21h). Os companheiros de CR7 eliminaram a Eslovênia nos pênaltis, segunda-feira, nas oitavas de final da Eurocopa (1-0, 3-0 pen).

Favorito nestas oitavas de final, Portugal começou a partida com o pé direito, com um cruzamento perigoso de Bernardo Silva (13e) que nem Cristiano Ronaldo nem Bruno Fernandes conseguiram assumir. Dominantes no jogo, mas sem inspiração na frente, os homens de Roberto Martinez foram então arrastados para um ritmo falso pelos eslovenos. CR7 acordou seu time com um chute forte de uma cobrança de falta por cima (34e) e Palhinha acertou a trave em chute rasteiro, entrando na área, após grande trabalho de Rafa Leão (45e+3). Nenhum gol no primeiro ato ou no segundo.

Onipresente, Ronaldo enfrentou Jan Oblak duas vezes (55º e 89º). Enquanto isso, Benjamin Sesko não encontrou o alvo em uma das raras situações eslovenas (61º). Então, todas essas pessoas pequenas foram para a prorrogação.

As lágrimas de Ronaldo após o pênalti perdido

Com a imagem forte dessa partida. Estávamos jogando o 103e minuto e Diogo Jota foi desequilibrado na área eslovena por Drkusic. O Sr. Orsato, o árbitro da partida, apontou então para a marca do pênalti. Uma oportunidade de ouro para CR7 dar a liderança ao seu país, mas o craque português viu seu pênalti ser defendido por Oblak, que fez uma defesa magnífica com a ajuda do poste (105e). O apito do intervalo do prolongamento soou então e CR7 desatou a chorar, consolado por Diogo Dalot, a meio do jogo. Presente nas bancadas, a sua mãe também derramou algumas lágrimas. A segunda parte do prolongamento foi mais calma, mesmo que a Eslovénia tivesse uma bola de jogo. Após um erro de Pepe, Sesko escapou em direção à baliza de Diogo Costa, mas o avançado do Leipzig perdeu o duelo com o guarda-redes do FC Porto, decisivo neste remate (115.º).

A decisão foi, portanto, tomada nos pênaltis. E os eslovenos começaram muito mal, já que Ilicic, Balkovec e Verbic defrontaram Diogo Costa, que esteve a todo vapor nesta sessão. Do lado oposto, CR7 não tremeu desta vez, tal como Bruno Fernandes e Bernardo Silva. Portugal estará, portanto, nos quartos de final e defrontará a França, sexta-feira, em Hamburgo (21h00).