Marrocos-Espanha e Portugal-Suíça, desconfiança para os favoritos

Favoritos do Grupo E com a Alemanha, a Espanha manteve sua posição contra os alemães, que foram eliminados do torneio na primeira fase. No entanto, La Roja perdeu o primeiro lugar para o Japão, ao perder por 2 a 1 para o ‘Samurai Blue’ na última quinta-feira.

Vitoriosa na edição de 2010, mas eliminada na primeira eliminatória e oitava nas duas seguintes, a seleção espanhola terá de ultrapassar a barreira marroquina para chegar aos quartos-de-final (16:00).

Os Leões do Atlas, novamente classificados em oitavo após 36 anos de espera, são uma das sensações deste início de Mundial. Eles lideraram o Grupo F à frente dos croatas, finalistas em 2018, empurrando os belgas, semifinalistas na Rússia, para a eliminação.

Na Copa do Mundo de 2018, as duas seleções ficaram no mesmo grupo e os marroquinos venceram os espanhóis por 2 a 2.

“Eles têm muitos jogadores muito bons e coletivamente também são muito fortes. Esperamos um jogo muito difícil”, alertou o espanhol Carlos Soler em entrevista à AFP, que enfrentará Achraf Hakimi, seu companheiro de equipe no Paris SG. .

À noite (20h), Portugal enfrentará a Suíça em confronto inédito na Copa do Mundo. Mas as duas equipes se enfrentaram na Liga das Nações em junho passado.

Em Lisboa, os portugueses tinham infligido um 4-0 aos suíços, sobretudo com um bis de Cristiano Ronaldo. Mas a Suíça venceu por 1 a 0 em Genebra uma semana depois.

Portugal, campeão europeu em 2016, não chega às quartas de final de uma Copa do Mundo desde 2006. A Suíça, que ficou em oitavo lugar no Mundial em três edições, quer superar essa marca, assim como na última Eurocopa, ao derrubar a campeã mundial francesa.

Cristiano Ronaldo se tornou o primeiro jogador a marcar pelo menos uma vez em cinco edições diferentes de uma Copa do Mundo, marcando um pênalti contra Gana no primeiro jogo. Desde então, Cristiano Ronaldo não encontrou o caminho para o gol. Sua equipe até perdeu por um fio na última partida da fase de grupos contra a Coreia do Sul (2 a 1). Os próprios suíços derrotaram os sérvios (3-2) após um jogo com reviravoltas.

Terça-feira, 6 de dezembro:

(16h / Estádio Education City): Marrocos x Espanha

(20h/Estádio Lusail): Portugal x Suíça

Fernão Teixeira

"Criador. Totalmente nerd de comida. Aspirante a entusiasta de mídia social. Especialista em Twitter. Guru de TV certificado. Propenso a ataques de apatia."